На заметку Страничка редактора

Лучше отправить Тимошенко в Гондурас, чем повысить зарплаты врачам

Размещена эта петиция была 14.06.2016, т.е. почти месяц назад. И за это время она собрала 217 голосов. Двести семнадцать, Карл!

Для украинцев, похоже, важнее создать дипломатическое представительство в Гондурасе, чтобы отправить туда послом Юлию Тимошнко, чем добиваться повышения зарплаты врачей. Ну кого, действительно, интересуют эти зарплаты?
Напомним, что в октябре минувшего года на сайте электронных петиций президента появилось предложение отправить Юлию Владимировну с дипломатической миссией в эту замечательную страну. Петиция в рекордно короткие сроки собрала более 25 тыс голосов и была передана на рассмотрение Президенту.
Петр Порошенко отказался отправлять Юлию Тимошенко в «южную ссылку», но фак остается фактом.

К чему я вспомнила про этот случай?

На всем известном сайте электронных обращений появилась петиция: Передбачити в державному бюджеті України 2017 встановлення лікарям мінімальної зарплатні в розмірі не менше 1000 у.о. (26 000 грн.) з відповідним її збільшенням середньому та молодшому медичному персоналу

Размещена эта петиция была 14.06.2016, т.е. почти месяц назад. И за это время она собрала 217 голосов.

Так и хочется сказать: «Двести семнадцать, Карл!»

Глядя на эту ситуацию, невольно напрашиваются 2 вывода:

  1. В Украине размещение электронных Петиций не рассматривается как серьезный инструмент влияния на ситуацию и решения важных проблем. Украинцы с удовольствием поддерживают прошения о ссылке Тимошенко, о назначении Саакашвили премьером и прочие фейковые обращения. И не потому, что так глупы, а потому что нет веры,что обращение реально может на что-то повлиять.
  2. Украинцы инертны, они готовы с большим вдохновением сидеть на кухне и , смакуя, обсуждать свои проблемы, но не готовы на конкретные шаги по их решению. Даже на такие простые шаги, как поддержка петиции.

Ваш редактор,
Наталья Усенко

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook