Говорят врачи Статьи

Лицензию МОЗ на медицинскую практику без взятки теперь не получить!

С первого взгляда работа в МОЗ выполняется строго по установленным нормам.

Но тот случай, который со мной произошел, кардинальным образом перевернул мое представление о работе данной структуры.

Моя история началась с того момента, как я совместно со своим деловым партнером решил открыть частную медицинскую клинику, мы нашли нужное помещение, заключили необходимый договор аренды, получили заключение от СЭС про соответствие помещения  под работу медицинской клиники, но вдруг накануне оформления лицензии хозяин в экстренном порядке продает помещение….

Первая неудача нас не сломила, и вновь мы начали проделывать все те же мероприятия, аренда здания и его ремонт, затем почти два месяца ждали заключения СЭС, потом обратились в лицензионный комитет МОЗ и через две недели получаем отказ.

И тут начинается самое интересное: практически одновременно с отказом, в тот же день приходит письмо от определенной юридической компании, которая сообщает, что всего за 4000 грн они дают гарантию на получение лицензии.

Конечно мы поняли, что это не обычное совпадение и обратились за помощью в консультационный отдел по вопросам лицензирования, там нам любезно помогли исправить мелкие недочеты в оформлении документов.

Мы заново подаем пакет документов и опять отказ….и вновь приходит письмо с предложением все решить в кратчайшие сроки, цена услуги 4000 грн.

Повторно обратились в консультационный отдел, нам сказали, что все документы в полном порядке, этот же пакет документов без каких либо поправок мы опять подаем  и вновь получаем отказ, и письмо… После 4-го отказа к письму присоединяется звонок с предложением помощи в получении лицензии, обосновывая все тем, что без их помощи мы никогда не получим лицензию.

Наше терпение лопнуло и мы перезваниваем по указанному номеру и первым делом задаем вопрос откуда у них данные об отказах, если отказники на сайте МОЗ отображаются только кодом  заявки на лицензирование.
Нам  ответили, что они отправляют подобные письма всем, а данные находят в базе заключений СЭС.

После всего вышеизложенного напрашиваются следующие вопросы:

  • Почему в течении шести месяцев нам не была предложена помощь в лицензировании после получения первого заключения СЭС, на первое помещение?
  • Почему дата отправки письма юридической компании и дата отказа МОЗ всегда совпадали?
  • Почему эти письма вообще приходят, может быть наша лицензия уже выдана?

Успокаивает лишь тот факт, что на сайте МОЗ в открытом доступе публикуют компании, которым уже была выдана лицензия. Нам удалось достать контакты нескольких компаний, и все они обращались за помощью на получение лицензии в эту данную юридическую компанию, так как тоже получали сплошные отказы.

Таким образом, можно сделать логический вывод, что лицензию МОЗ на медицинскую практику без  4000 взятки через посредника — не получить!

Остается лишь обычная математика: 131 лицензия * 4000 грн = 524 000 грн и это всего за 1,5 месяца.

Возможно, 4000 грн это не слишком крупная сумма, но на каком основании предприниматели должны давать эту сумму данной юридической компании и лицензионному комитету МОЗ?

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

1 Комментарий

Нажмите для комментария

  • Оу, какое открытие, Минздрав насквозь прогнил и ничего без взятки не делается.
    Это везде так.

    Вопрос, что вы сделали дальше? Написали заявление в милицию, прокуратуру? Вы даже имя «юридической компании» боитесь назвать. Пока все будут бояться, так и будет. Пока люди не начнут воспринимать эту ситуацию как личное оскорбление, как плевок в лицо. Овец нужно резать или стричь, им ни к чему дары свободы (с).

Мы на Facebook