Говорят врачи

Куда денут специалистов после перепрофилирования больниц?

Зам. министра Павел Ковтонюк объявил, что уже скоро начнут перепрофилировать больницы. Специалистов переведут в госпитальные центры. Но сколько специалистов переведут? Места хватит?

К примеру, я работаю хирургом в небольшой больнице, в маленьком городке. Население не превышает 20 000 человек. Тут МОЗ объявляет о перепрофилировании нашей больницы. Ее делают амбулаторией, где будут сидеть сплошные семейные врачи. А еще часть нашей больницы отдадут под хоспис. Ок, я не против, но где мне хирургу теперь работать?

Что делают с пациентом в США, если нет ни страховки, ни денег на лечение?

И тут меня должны перевести в хирургическое отделение госпитального центра, который будет обслуживать 200 000 человек. Там вроде как должно быть все необходимое оборудование. Но вопрос. Сколько хирургов туда возьмут? У нас в районе, к примеру окажется суммарно 40 хирургов. Каждый будет работать в этом отделении? А если необходимость будет только в 20 хирургах? Куда денут остальных?

Вот меня лично очень гложет этот вопрос. Я могу просто из-за этой реформы остаться без работы. Мне переезжать в другой район? Где хирургов не хватает?

А как ездить на работу? Если к примеру этот госпиталь районный будет находиться в 30 километрах от моего городка? Несуразица получается. Никакая зарплата не покроет расходы на одну только дорогу.

Призначення та виплати матзабезпечення за страхуванням у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності застрахованим особам, у разі роботи за сумісництвом

К каким выводам я прихожу? Все просто. Количество врачей просто хотят сократить красиво. Сначала возьмут даже может быть всех, а потом скажут, нам не нужно столько. Вряд ли врачей начнут распределять по регионам, предоставляя им жилье, чтобы они смогли продолжить работать. Да и не хочу я никуда переезжать. На мой скромный взгляд, перепрофилирование и автономизация погубит карьеры сотен врачей.

Ваш врач.

Комментировать

Нажмите для комментария

Медична виставка ГалМЕД

Мы на Facebook