Говорят врачи

Кто я – врач Скорой помощи или семейный врач?

Как говорила г-жа Гинсбург, в свете реформирования медицины, мы теперь будем работать целый день. Так оно и получается.

Напомню, что кроме приема у себя в кабинете, семейного врача еще отправляют на неотложные вызовы. Не знаю, как в других городах, но у нас вызовы делят на экстренные и неотложные. Экстренные – дело бригады Скорой помощи. А на неотложные отправляемся.  Пациент звонит в Скорую, и по «неотложке» Скорая переводит мне вызов, обычно это температура или высокое давление — и я должна вызов обслужить в течение часа.

Я, по факту, бросаю пациентов среди приема, хватаю чемодан для неотложной помощи, прыгаю в машину. В течение часа я должна обслужить этот вызов, и сообщить на Скорую, что я его обслужила. Это не совсем удобно, люди сидят под кабинетом, а насколько я могу задержаться, одному Богу известно. И они ждут, а я стою в пробке, а потом, приехав, все равно обслуживаю всех, кто стоял в очереди.

Хотят добавить еще детские вызовы. Но пока  у нас в амбулатории нет детских вызовов, мы еще живем как в шоколаде. А когда будут детские вызовы, я вообще не знаю, в котором часу буду приходить домой, особенно в эпидрежим. Когда начинаются  простудные заболевания, детки чаще всего болеют и будет количество вызовов расти (включая патронажи новорожденных) , или наблюдение за детьми от 1 до 3 лет — это очень сложно, ответственно, даже «стремно».

Спасибо за ваше внимание!

Лариса М.
семейный врач,
г. Днепр

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook