Новости

Комитет и МОЗ могут только ругаться между собой. Пора менять всех?

Ольга Богомолец, глава комитета по вопросам здравоохранения обвиняет МОЗ в отсутствии законопроектов. В МОЗ утверждают обратное. Комаровский говорит, что вся страна – заложники.

А заложниками все жители страны, как врачи, так и другие украинцы по причине того, что правительство просто не способно сесть за один стол, обсудить, договориться, продумать весь план работы по реформированию системы здравоохранения Украины.

Комаровский: «Если министр и его заместители говорят, что законопроекты есть, а вы говорите, что нет — так садитесь и договаривайтесь, но не делайте всю страну заложниками ваших разбирательств.»

Ответ Ольги Богомолец не заставил себя ждать. Обвиняет и.о. министра здравоохранения в том, что любые законопроекты должны проходить регистрацию в парламенте. И вообще, якобы договоры между комитетом по вопросам здравоохранения и министерством здравоохранения невозможны, так как якобы будут идти за спиной парламента.

«Евгений, законопроект должен быть зарегистрирован в парламенте как официальный документ! О чем можно договариваться за спиной у всего Парламента? Для того, чтоб парламент рассмотрел законопроект — последний должен быть зарегистрирован и опубликован на сайте, потом пройти экспертизы и только потом может быть рассмотрен комитетом!! Никакого иного обходного пути — нет.» — заявляет на замечание Комаровского Ольга Богомолец.

Какой из этого всего этого следует сделать вывод? Работы видно не будет еще долго, так как кто-то в парламенте, кто-то в министерстве до сих пор делят одно одеяло, имя которому Украина.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook