Статьи

Когда врачам дадут оружие?

Потерянные жизни – не более, нежели новость на сегодня? Что-то вроде: «Погибла молодая беременная девушка-фельдшер от рук шизофреника! Все в шоке!» Это все, товарищи?

Система Здравоохранения реформировалась, совершенствовалась не один год. Основная цель ее создания и существования – благополучие и здоровье каждого человека и нации в целом. Хотелось бы поднять один наболевший вопрос: а что, доктора не входят в указанную категорию людей?

Очередной беспредел: врачи в Днепре подвергаются нападениям. На места вызывают бригады «скорой помощи», нападают на них, а затем отбирают все ценное имущество.

Комментарии

vrach11

С ужасающе быстротой растет число нападений на врачей. Это случается где угодно: на вызове скорой помощи (в дороге и в «пункте назначения»), в стационарах, на поликлиническом приеме, вне рабочего времени, скажем после смены, не далеко от лечучреждения или даже дома.

Интересно то, что сегодня даже к школам и садикам приставляют охрану, дабы не разворовали и не разгромили. Зато в лечебных учреждениях – ни кнопки вызова охраны, ни охранника… ни биты, которой можно было бы, по крайней мере, отмахиваться от полного отчаянья. А вот в американских фильмах, врач смело заявляет агрессивному человеку: «Если вы не прекратите, я вызову охрану!». Это говорит о том, что и в более развитых странах также существует насилие по отношению к медработникам, но были приняты действенные меры!

Комментарии

vrach3

Люди знают о незащищенности медперсонала. Люди вымещают свой гнев, вследствие малоэффективного лечения родственника, выплескивают свою агрессию, возникшую от каких-то несоответствий с их представлениями, на тех, кто юридически слабо защищен. Или попросту приходят пьяными, или не при здравом уме, и применяют насилие к медицинским работникам безо всякой причины: потому, что под руку попался.

fbvЕсли не углубляться в даты, города, и другие подробности, вспомним о голых, жутких фактах проявления насилия над медицинскими работниками:

  • Днепр — участились нападения на врачей. Только за эти выходные пострадало два экипажа скорой медицинской помощи.
  • Погибла молодая фельдшер, на шестом месяце беременности, а коллега-врач, тяжело поранен, находится в больнице;
  • Ножевое ранение и ЧМТ у врача врача, перелом плечевой кости у медбрата;
  • Нападение на известного врача-невропатолога в собственном доме, с многократными выстрелами в голову из травматического оружия;
  • Жестокое избиение детского нейрохирурга, приведшее к перелому основания черепа, множественным переломам верхних конечностей, тотальному повреждению почки и легкого;
  • Нападение на карету скорой помощи, у фельдшера: сломанная челюсть, множественные травмы, в том числе ЧМТ;
  • Удар в пах молодой акушерки: девушка посреди ночи не хотела пустить пьяного родственника к недавно родившей мамочке;
  • Избиение санитарки;
  • Изнасилование медицинской сестры и сотни других случаев.

Не только требовать от работников, но и защищать их!

Что еще должно случиться для того, чтобы были приняты адекватные меры предупреждения подобного беспредела? Кто должен пострадать? Человек с известной фамилией, или может должен случиться теракт в крупном медицинском центре? А ведь люди, пострадавшие в таких ситуациях, должны восстанавливать здоровье за свои деньги, со своих копеечных зарплат, а потерянные жизни – не более, нежели новость на сегодня? Что-то вроде: «Погибла молодая беременная девушка-фельдшер от рук шизофреника! Все в шоке!» Это все, товарищи?

Знаете, когда вы не можете ничего дать человеку, ему также не хочется ничего отдавать. Это касается очень многих аспектов, в том числе и данного. Отношение пациентов, отношение со стороны администрации, размер заработной платы, условия работы, безопасность… Безопасность, между прочим, базовая потребность человека, без которой он не способен чувствовать себя комфортно, а значит, быть полностью «собранным» и готовым выполнять свои обязанности.

Комментарии

vrach22

Как долго продержатся люди на обещаниях и пустых словах? Новое поколение совершенно другое. И если при тысячных масштабах ежегодного выпуска докторов из медицинских ВУЗов, в нашей стране еще более катастрофически не будет хватать кадров… Что удивительного?

В других странах смогли себе позволить разместить портативные дефибрилляторы у лифтов высотных домов. Да-да, рядышком с огнетушителем, за стеклом. А мы не можем положить в машину скорой помощи электрошокер или травматическое оружие?

Дайте людям ощущение защищенности, иначе скоро люди попросту не захотят быть отчаянными «камикадзе», которые уходя из дому должны задумываться: «А вернусь ли я домой после смены?»…

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook