Новости Новости медицины

Китайцы образовали очередь из пациентов, согласных на пересадку головы

Предполагается, что такая операция под силу доктору Рэн Сяолиню из университета Харбина. Он известен тем, что еще в 1999 году участвовал в первой в США операции по пересадке руки, а в последнее время сотрудничает с Канаверо

Итальянский хирург объявил о том, что готовится к операции по пересадке головы. После его заявления появилось сразу же несколько желающих китайцев, готовых участвовать в подобном эксперименте.  Одному из них, Ванг Хуанминю, 62 года. Его сразил паралич после травмы, которая была получена  на спарринге.  Сейчас он не может передвигаться самостоятельно, и даже дышит при помощи  спецустройства.

Предполагается, что такая операция под силу доктору Рэн Сяолиню  из университета Харбина. Он известен тем, что еще в 1999 году участвовал в первой в США операции по пересадке руки, а в последнее время сотрудничает с Канаверо. Эти ученые врачи вместе  разработали протокол, согласно которому и планируется проводить пересадку головы. Кстати, известен факт, что  экспериментирует на грызунах и обезьянах, сообщает www.miamiherald.com

Хирург же, в свою очередь, сообщил о том, что он не исключает возможность операции, а сейчас  собирает команду врачей и ученых и продолжает готовиться к трансплантации. Предполагается, что Сяопин отделит головы от тел, после чего соединит тело умершего донора с головой реципиента, затем вставит специальную металлическую пластину для поддержки шеи и в самом конце соединит нервные окончания в спинном мозге.

Врачи и ученые уверены в том, что такого рода операции сейчас невозможны, и если пытаться это сделать, малейшая ошибка, станет роковой для пациента.  Например, они уверены в том, что  соединение нервов в спинном мозге – просто неосуществимо. При этом лично хирург уверяет, что такая операция станет спасением для большинства пациентов.

Читайте также: Выращенная в лаборатории почка: еще не пересажена, но уже работает

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook