Новости Яндекс.Новости

Каждая седьмая женщина страдает от послеродовой депрессии

Ученые заявляют, что даже у женщин, которые не диагностированы с этим заболеванием, могут по-прежнему наблюдаться незначительные перепады настроения в течении довольно длительного периода после родов.

Текущие исследования указывают на физиологические связи между гормонами и началом определенных психических расстройств, таких как депрессия и тревога, которые могут быть связаны, в том числе, с недостаточным питанием после рождения.

Беременность означает резкие сдвиги в гормональной продукции. Эти телесные изменения необходимы для того, чтобы мать могла выносить своего ребенка, и чтобы ребенок правильно созревал. Флуктуации гормонов также необходимы, чтобы стимулировать рост ребенка. Тем не менее, эти крайние сдвиги предполагают повышенный риск депрессии и тревоги.

Психиатры отметили, что матери обычно испытывают легкую форму депрессии в течение первых нескольких недель после рождения. Однако эти женщины не замечают своего низкого настроения, поскольку депрессия развивается постепенно. По большей части, случаи послеродовой депрессии остаются невыявленными и нелечеными. 

Есть, однако, те, кто испытывает сильные понижения настроения. Те, у кого тяжелые случаи, не могут полностью оправиться от эмоционального стресса при рождении. Это порочный круг: слишком часто матери лишены сна, что препятствует их восстановлению. А постоянное напряжение делает их сонливыми.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook