Проблема лишнего веса в той или иной мере знакома большинству из нас. Сидение на мягком диване в компании с любимым печеньем, перекусы на ходу…
И хотя это лето не балует нас жарой, отпускной период сладко манит нас обещаниями если не заморских морей, то хотя-бы дачным отдыхом и походами на озеро. И избавляться от лишних «жиров» нужно срочно. Но как это сделать правильно?
- Питаться нужно часто и небольшими порциями – это поддерживает нормальную скорость пищеварения и метаболизма.
- Употребляйте термически обработанную пищу, поскольку продукты могут может выращиваться или производиться в экстремальных условиях, содержать бактерии, яйца гельминтов, и без термообработки вся эта «прелесть» попадает в организм, что вскоре приведет на прием к врачу.
- Термообработка при это предпочтительнее при температуре в 56 градусов (запекание) – эта температура денатурации белка. Но такая готовка занимает много времени, поэтому долго, поэтому выбирайте тушение или варку
Как готовить правильный борщ, чтобы быть здоровым и отрегулировать вес
- Жаренные блюда для желудка и кишечника тяжелы, поэтому их вовсе избегайте.
- Соблюдайте соотношение питательных веществ – 1г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов на 1 кг веса.
Хорошего вам лета!
Врач-диетолог, фитотерапевт, блогер Скачко Борис,
«Школа доктора Скачко Бориса»
Канал «Скачко Борис»
Комментировать