Говорят врачи

Из практики детского психиатра: Для родителей закон не писан?

Обласний, міський кардіологічний центр (далі - Центр) є закладом охорони здоров’я державної або комунальної форми власності ІІІ рівня з надання висококваліфікованої спеціалізованої медичної допомоги хворим із серцево-судинними захворюваннями, медпросвіта

 

Коллеги, хочу с вами поделиться своим “криком души”. Я врач-психиатр, работаю в детской поликлинике. Я люблю работать с детьми, но меня, мягко говоря, удивляет сплошное непонимание и недовольство со стороны родителей.

В чем собственно суть дела? А в том, что согласно статей 11, 12, 13  Закона Украины “Про психиатрическую помощь”, посещение психиатра в детской поликлинике возможно только в присутствии обоих родителей с их паспортами.

Данное объявление висит в регистратуре на самом видном месте и на двери моего кабинета.

Но, у меня создается впечатление, что все объявления, которые написаны для пациентов или как в моем случае для родителей пациентов, нужны только нам врачам. Большинство пациентов вообще их игнорируют, причем, как мне кажется осознано и специально.

Практически каждый мой рабочий день начинается с выслушивания нецензурной лексики и отнюдь не доброжелательных пожеланий в свой адрес. Со своей стороны я не имею права нарушать закон и начинать осмотр ребенка без родителей или даже в присутствии одного родителя.

Я уже забыла, когда слышала обычное СПАСИБО в свою сторону от пациентов, только один негатив. Вот за что мне все это? Почему на меня родители моих пациентов могут каждый день выливать всякую грязь, а я должна все это терпеть? А самое абсурдное в этой ситуации это то, что не смотря на пререкания со стороны родителей, они все равно приходят на следующий прием поодиночке. А те кто сидит в очереди думают, что их эта ситуация не касается. Потом заходят и возмущаются, что они уже три часа в очереди отсидели, что зря ждали?

Потом понимают, что измором взять не получается и приходят на второй, а зачастую только аж на третий прием со вторым родителем, причем с крайне недовольным видом. И при этом смотрят на меня как на злейшего врага.

Вот так и работаю, утром иду на работу полна энергии и позитива, а вечером возвращаюсь с работы эмоционально опустошенной.

Коллеги подскажите, вот как бороться с этими упертыми глупцами?

 

Врач, детский психиатр,

Елизавета Сергеевна, г. Днепр

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook