Говорят врачи Наши за рубежом

Из личного опыта: История о том, как я вылечил экстрасенса, а потом уехал в США

С чем только не приходится сталкиваться в медицине. Все пациенты разные и к каждому нужно найти особый подход. Но, что делать, когда к тебе на прием приходит экстрасенс или еще кто-то с “псевдо сверхспособностями”?

Однажды со мной произошел забавный случай на работе. Случай, который изменил мою дальнейшую жизнь кардинальным образом.

День начался как обычно. Очередь пенсионеров под кабинетом, которые тихонечко недовольно ворчат находясь в очереди. Но я настолько привык к этому, что даже не трачу свои нервы на подобные проявления со стороны пациентов. Но сейчас не об этом.

Заходит ко мне приветливая и милая женщина средних лет и ошеломляет меня свои вопросом:

-«Доктор я знаю, что вы с последних сил пытаетесь зацепиться за что-то хорошее в медицине. Но я вижу, что с каждым днем огонь вашего энтузиазма становится все тускней.»

Я от услышанного чуть со стула не упал. Собравшись с мыслями я начал с этой загадочной пациенткой диалог:

-«Простите, что вы сказали? Это вы о чем вообще?»

-«О том, голубчик, что человек ты хороший, душа у тебя светлая, тебе нравится помогать людям, но с каждым прожитым днем, желания спасать людей становится все меньше. Вижу, что не богато ты живешь, а потенциал у тебя отличный, можешь жить прилично и не считать копейки от зарплаты до зарплаты.»

-«Девушка я что-то не пойму. Это вы меня консультировать пришли? Или вам нужна моя помощь?»

-«Та в том-то и проблема, что другим я помочь могу и вижу их проблемы, а себе нет. Поэтому и вынуждена обратиться за помощью к традиционной медицине.»

Чтобы не рассказывать лишнего, добавлю лишь то, что пациентку я обследовал назначил лечение и сказал прийти повторно через неделю. Она пришла в назначенный день. Улучшения были как говорится «на лицо». Я обрадовался, что пациентка выздоравливает, откорректировал дальнейший курс лечения и сказал прийти еще повторно через неделю.  Пройдя весь курс лечения и выполняя мои рекомендации пациентка избавилась от болезни и на последнем визите сказала мне следующее:

-«Хороший ты человек, вот только жаль мне тебя, что тонешь ты в этом болоте. Не бойся рискнуть и принять предложение, которое скоро постучит в твои двери»- развернулась и ушла.

А я остался сидеть в недоумении. С тех пор прошло несколько месяцев и я уже успел забыть об этом забавном случае. Однажды зашел на свою страницу в социальной сети и увидел, что кто-то активно ко мне пытается добавиться в друзья. Как выяснилось позже это был мой однокурсник, который после прохождения интернатуры рискнул и поехал на работу в Америку. После разговора с ним я узнал, что он подтвердил в США свой диплом, освоил язык и сейчас работает в одной из престижных клиник. Общались мы с ним долго и в конце он говорит:
-«Приезжай ко мне. Жить у меня есть где, с работой помогу. Язык быстро освоишь. Тут талантливых врачей ценят. Их только на Украине не ценят.»

Честно я не долго думал и  спустя короткий промежуток времени, после подготовки всех необходимых документов поехал работать врачом в Америку. Не буду таить, здесь действительно ценят профессионалов. Моей зарплаты хватает, чтобы баловать себя и пересылать денежные переводы родителям.

Конечно, мне повезло, что у меня отыскался такой друг. Но хочу сказать, что на самом деле не так уж и сложно подтвердить свой врачебный диплом за границей. Важно знать язык, быть уверенным в себе, поставить перед собой цель и идти к ней.

Всем своим коллегам, которые работают в Украине, я желаю всего самого лучшего. Не бойтесь перемен, они всегда к лучшему.

 

Семейный врач,

Дмитрий Сергеевич

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook