Говорят врачи История из жизни

Исповедь врача: “Я даже не могу описать то чувство, когда ты понимаешь, что это твои последние минуты жизни и помощь ждать бесполезно.”

Давящее чувство в груди сопровождало меня в тот день с самого утра. Что-то, что нельзя описать или объяснить словами, преследовало меня весь день на дежурстве. В течение дня я перезванивала по несколько раз родным и близким, переживая, что мое предчувствие связано с ними. После подтверждения того, что у них все нормально, легче на душе не становилось и неприятно ощущение беды только нарастало.

Рабочий день прошел без особенностей. Стандартные причины вызовов и стандартные реалии этих вызовов на практике.

Маленькая стрелка часов на моих часиках перешагнула отметку 11 ночи. До конца смены оставалось еще 9 часов. Поступил вызов “плохо мужчине”. Мы с фельдшером мигом прыгнули в машину и вскоре уже были на нужном адресе.

Когда я позвонила в звонок мне стало не по себе… В глазах все поплыло, но я все списала на усталость. Через несколько минут дверь открыл с виду приветливый молодой человек средних лет. Он вежливо предложил последовать за ним и начал вести нас в самую отдаленную комнату.. Вдруг я услышала, как дверь захлопнулась. Затем ее кто-то закрыл на дополнительный замок.

Первое, что я услышала дальше – это пронзительный крик фельдшера, которая стояла сзади меня. Обернувшись, я увидела, как тот «приветливый мужчина» схватил ее за волосы и повалил на пол. К счастью она не растерялась и ударила его по голове ящиком с медикаментами. Несмотря на то, что врачебный чемоданчик весит прилично, у этой хрупкой девочки в тот момент взялось достаточно сил, чтобы использовать его в качестве самозащиты.

Первое что пришло мне на ум это фраза: “БЕГИ!!!”

Перепуганным взглядом она посмотрела на меня и помчалась к выходу. Ей удалось с легкостью открыть дверь и сбежать. Я же осталась в ловушке.

Кроме этого «псевдо приличного мужчины» в квартире находилось еще трое парней. По их внешнему виду и поведению можно было с легкостью определить, что они находятся под воздействием сильнодействующих психотропных средств. Им видимо стало скучно и они решили развлечься именно таким образом. Возможно, планировали к тому же забрать у меня коробочку с наркотиками.

В тот момент я понимала, что сама с ними не справлюсь и единственная надежда была на то, что мой фельдшер вовремя успеет привести помощь.

Когда я увидела, что они стали ко мне медленно приближаться, загоняя в угол, я поняла к чему все идет. Комментировать их жесты, поведение и поток нецензурной лексики в мою сторону не буду… Можете догадаться сами, какой это был гнусный кошмар.

Каждая секунда в тот момент мне казалась вечностью. Я вспомнила свою дочурку, родителей и подумала, а что будет с ними, после того как меня не станет? Я даже не могу описать то чувство, когда ты понимаешь, что скорей всего это конец и сейчас с тобой произойдет нечто мерзкое и ужасающее. А возможно это вообще твои последние минуты жизни…

Но, вдруг меня словно пронзило током и я решила сопротивляться. Я быстро вспомнила, что в правом кармане халата у меня всегда лежит газовый баллончик, который я ни разу не использовала спустя пять лет после его покупки. Несмотря на то, что срок годности у него давно вышел, он все же выполнил свою главную миссию.

Я подождала, когда они подойдут ко мне как можно ближе и резко достала баллончик и воспользовалась ним. Это позволило мне выиграть каких-то 20-30 секунд. Но я не успела добежать до входной двери, так как чья-то рука уже вцепилась за мой халат. Я забежала в ванную и закрылась там на защелку. Они начали выбивать в дверь. У меня был такой испуг, что не было сил даже кричать. Я не могла произнести даже звука. Я понимала, что еще буквально минута и настанет конец. В тот момент я молилась как никогда раньше…

Вдруг я услышала грохот и крики – это была моя фельдшер с водителем и соседями, которые согласились помочь. Полиция приехала буквально через минуту, после того, как ворвалась в квартиру моя «команда поддержки».

Что было дальше? Да ничего особенного. Наших обидчиков забрали в участок. Потом оказалось, что им ничего не светит, так как мне и фельдшеру были нанесены лишь легкие телесные повреждения. А то, что мы получили тяжелейшую моральную травму, которая останется с нами на всю жизнь это никого не волновало.

Очень жаль, что врач в современном мире медицине является абсолютно беззащитным. Нам обещают перемены. Одна надежда на то, что с приходом реформ все станет лучше, что о незащищенности врача перед пациентами наконец-то хоть кто-то подумает. Введут жесткие законы, чтобы ни у кого и в мыслях не было поднять руку на врача или оскорбить его словесно.

Ком подходит к горлу от этих воспоминаний…Возможно, получилось все сумбурно, но как есть. Мне больно и обидно от всего того, что происходит в медицине. А также страшно от незнания того, что ждет врачей в ближайшем будущем.

 

Ваш врач

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook