Говорят врачи

Грешно смеяться над больными!?

 

Так вот, когда поступил 3-й вызов от «любительницы скорой», я сказал своему фельдшеру – “Бери свой барабан, будем делать концерт по заявкам!”

 

 

У каждого врача существует несколько “любимых пациентов”, которые своей навязчивостью, порой доводят лечащего врача до “нервного тика”.

В моей врачебной практике была необычная пациентка – любительница вызывать скорую помощь по несколько раз в сутки. Стоит отметить, что она знала состав каждой бригады, которые приезжали к ней на вызов и вела собственный журнал. В нем она записывала график работы и фамилии врачей, которые к ней приезжали. Потом она с легкостью высчитывала, когда какой врач работает и вызывала его.

Я со своими коллегами вроде и привыкли к ее беспричинным вызовам, так как это была одинокая женщина преклонных лет, которая от скуки вызывала себе на дом собеседников… Но всему всегда есть свой предел.

 

И вот настал тот день, когда “терпение лопнуло”. Смена выдалась очень тяжелой, было много сложных вызовов, не было даже времени на обед, так как вызовы поступали один за другим… Конечно же без вызова «любительницы скорой» не обошлось.

Первый вызов, а затем и второй прошли как обычно, померяли давление, выступили в роли психолога и в очередной раз в качестве развлекательной программы для пациента. Но, когда поступил третий вызов, я решил устроить свою развлекательную программу этой пациентке.

 

Мой фельдшер увлекался игрой на барабанах, и по стечению обстоятельств у него после смены намечался любительский концерт, поэтому барабан он взял с собой на работу, так как возвращаться за ним после работы домой у него не было времени.

Так вот, когда поступил 3-й вызов от «любительницы скорой», я сказал своему фельдшеру – “Бери свой барабан, будем делать концерт по заявкам!”

 

Как все происходило на вызове? Очень интересно и необычно!

 

Мы заходим в квартиру, фельдшер берет свой барабан и устраивает зажигательный концерт, а я вспомнив молодость начинаю выполнять роль подтанцовки. После 2-х минутного концерта мы молча развернулись и ушли. Тяжело передать выражение лица нашей «любительницы скорой». А мы вообще со смеху в машине чуть не умерли…

Бабуля сразу же позвонила в скорую и начала обо всем докладывать. А я со своей стороны сказал, что бабуля немного не в себе, барабанщики везде мерещатся.

После 4-го вызова к ней была направлена психиатрическая бригада, которым она рассказывала о “барабанщиках в белых халатах”. К всеобщему удивлению, после этого случая, наша «любительница скорой» звонила в неотложку крайне редко.

Конечно, грешно смеяться над больными, но иногда бывают исключения…

 

Ваш врач

 

 

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook