Говорят врачи Есть мнение

Да ну её, эту беременность!

Подсчет ежемесячных денежных затрат на себя (2-х человек) и ребенка, не укладываются ни в одну из стандартных государственных зарплат

Продолжение рода, рождение ребенка – гениальная задумка природы, которая тысячелетиями поддерживала демографическую ситуацию на всей планете, позволяла миру производить новых людей, по сути своей более совершенных, более адаптированных к сложившимся условиям на Земле.

Человек разумный не просто бездумно плодился, заселяя огромные земельные участки, как это было раньше. Он стал видеть процесс деторождения совершенно по-новому. Создание семьи теперь не строилось на банальных инстинктах, оно подразумевало образование сложной единицы, ячейки общества, которая должна быть максимально органичной для себя же, и полезной для государства. Шли годы, и привычное количество в  6-7 детей сменилось на 3-4, а позже и вовсе  семью с тремя детьми стали называть многодетной.

То ли экология, тол и условия, созданные более влиятельными людьми, стали диктовать свои правила, которые понравились далеко не всему человечеству. Но потребность в продолжении рода никуда не делась, она по-прежнему оставалась одной из базовых целей человека, из разряда: «Посадить дерево и построить дом».

О сомнениях людских…

Мало того, что забеременеть, скоро станет привилегией, исключительно даром божьим, а не нормой жизни, так еще и надо 100 раз подумать, прежде чем решиться на такой шаг.

Рассмотрим поподробнее сомнения людей, которые сверхответственно относятся к принятому решению стать родителями:

  • Смешная материальная помощь, которая дается государством, реально смешная: первое «пожертвование», которое дается при рождении малыша, уходит на коляску и/или кроватку, или на раздачу долгов после оплаты «услуг» родильного дома. Остальные, ежемесячные «подачки» — на 2-3 пачки памперсов или детские смеси/каши/пустышки/бутылки. При чем или/или!
  • Подсчет ежемесячных денежных затрат на себя (2-х человек) и ребенка, не укладываются ни в одну из стандартных государственных зарплат среднестатистического человека;
  • Если у будущих родителей есть хронические или наследственные заболевания, да еще и решили родить в 30, а не в 20 – высокий риск того, что ребенок родится не совсем здоровым, а если еще и акушеры попадутся «не с той ноги встал» или «руки не из того места», так вообще все шансы получить в руки продукт мучений и неблагополучия. А что дальше? О такой семье позаботится государство? Или сразу втроем с обрыва вниз головой?
  • Заводя ребенка, хочется дать ему пусть не максимум, но самое необходимое и желательное для него: и развивающие игры, и садики и кружки, соревнования и школы (промолчим уже о ВУЗах, в которых скоро вообще не останется бюджетных мест!). А о чем, простите, можно говорить, когда в государственном садике берут + 50грн (очень условно) за каждую услугу, по типу: английский, бассейн, рисование, индивидуальная зарядка…Ощущение, будто из садика дети выходят англоговорящими и мастерами спорта по плаванью.
  • Подготовка к беременности. Вот с чего начинаются страхи и сомнения. Об этом я скажу ниже.

Аргументируя стремительным ростом случаев генетической патологии, задержки внутриутробного развития, и различных патологических синдромов у плода и новорожденного, а еще, патологическим течением беременности и высокими рисками не вынашивания чуть не у каждой второй женщины, было оглашено новое, красивое понятие: «Планирование беременности».

Что только в него не входит… Если уж покопаться в смысле задуманного, то стоит отслеживать менструальный цикл у прабабушки, бабушки, матери, а только потом у женщины, которая хочет завести ребенка. Ушли не далеко от этого терапевты, гинекологи, эндокринологи, генетики, нефрологи… А если еще с каким-то анализом не цифра-в-цифру – еще к десяти узким специалистам! А потом коагулограммы, УЗИ, гормоны, TORCН, лечение кариеса, лечение гастрита, лечение молочницы после лечения кариеса и гастрита. И это все до беременности! «Ну, надо же понимать, в каком организме начнет развиваться ваш ребенок!».

В итоге, женщина еще тысячу раз подумает – а стоит ли?

А те, кто не может завести ребенка (а таких много) будут продолжать с завистью наблюдать за растущим пузиком у малолетней соседки, которая не заморачивалась вопросами, за что она будет этого ребенка кормит-растить и в каком организме развивается ее ребенок…

Ваш врач,
Виктория Сиротенко
Неонатолог

Комментировать

Нажмите для комментария

Медична виставка ГалМЕД

Мы на Facebook