Говорят врачи

А есть ли медицина в селе?

Вы говорите, что у вас там в Киеве сложно? Это вы в селе не были.

Я переехал в село из Киева, где оставил хорошую и, главное, любимую работу, чтобы быть с родителями, они старенькие и здоровье уже не то….

Я прошел работу врача на «целине» в Казахстане, потом Москва — от педиатра до руководителя, потом за рубежом работал. Африка, Ближний Восток…  Затем работал в Международной организации.

Словом, опыт большой, потому и думал, что меня уже ничем не удивить.

Но оказалось, что это не так.

Такого беспросветной нищеты в медучреждении, такого безразличия со стороны руководства области, района, местной власти я еще не видел.

Я, как и все врачи, тоже переживаю о завтрашнем дне и тоже считаю свою кровную копейку. И делаю все, что в моих силах, на работе.

А что в моих силах? Ну отремонтировал с «нуля» кабинет, поставил новую мебель, купил (по максимуму, что позволили финансы) необходимую аппаратуру для работы семейным врачом.

Словом, постарался сделать так, чтобы сельский человек, посетив  мой кабинет, получил то, что сегодня называют современной медициной. Чтобы пациент получил грамотное обследования и максимально точный диагноз.

И чтобы он вышел с приема врача и хотел бы прийти еще и еще….. и знал, что здесь не вытряхивают деньги, не тянут все с кармана, а результата не дают,  а наоборот.  Придя ко мне на прием они увидят человека, товарища и который выслушает, поймет и поможет….. а что касается благодарности, то он сам решит.

Вы скажете, что «благодарность» — это ай-я-яй? Но зарплату то нам не платят! За что жить?

С уважением,
С. Г., семейный врач,
в прошлом педиатр, детский хирург и ортопед-травматолог,
просто человек, который любит свою работу и хочет видеть результат….

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook