Врачи отдыхают Есть мнение История из жизни

Для врачей правила не писаны? Случай из жизни

История одной мамы — случай, практически, среднестатистический:

«У меня были естественные роды. Пара небольших разрывов. Со слов акушеров, они заживали хорошо: как по маслу. С ребенком тоже все хорошо, на вторые сутки, правда, появилась легкая желтушка. Как нам сказали – физиологическая. Потеря веса у малыша несущественная, кушал вяловато, но и молоко пребывать не торопилось.

Нас выписали на третьи сутки (2,5 суток ребенку). По приезду домой начался настоящий кошмар. Молоко прибыло очень резко – ребенок не то, что не мог высосать, даже захватить грудь нормально не мог. Голодный, постоянно кричал. Я то и дело сцеживала все, что получалось. К нам пришел семейный врач, сказал, что ребенок желтоват, но молока много и надо просто усердно кормить. Так и делала, но уже к седьмым суткам ребенок стал очень вялым, перестал кушать вообще. Естественно я испугалась. У меня грудь стала каменной, поднялась температура до 38,2. Желтушность у малыша мне оценить было достаточно сложно: когда видишь его каждый час, тяжело оценить изменение оттенка кожи.

Вызвала скорую. Отвезли в детскую больницу. Сразу поставили капельницу, и зонд в желудок. Сказали, что ребенок сильно обезвожен, и у него выраженная желтуха, которую срочно необходимо убирать. Спросили, светили ли его в роддоме синей лампой на 3-4 сутки, проверяли ли уровень билирубина.

Я ответила, что мы уже были дома в это время, чему доктора были крайне удивлены. Нас посветили около 2-3 дней. Мне помогли разобраться с грудью. Спустя еще пару дней, после контроля анализов, нас выписали с отлаженным вскармливанием и хорошим настроением (на сколько это было возможно).

До сих пор не пойму, как так вышло. Разве не существует каких-то четких правил по временным срокам для выписки мам и детей?»

Да, доктора, неужели не существует четких правил?…

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Медична виставка ГалМЕД

Мы на Facebook