Новости

Для протестующих врачей одна дорога — в полицию!

Настало время, когда людям запрещают отстаивать свои права на хорошую жизнь и правительство своими мерами заставляет смирится врачей с перспективой безработицы, а обычное население с перспективой остаться без качественной медицинской помощи.

«На людей, которые вышли на трассу Киев-Харьков в воскресенье, 5 февраля, открыли уголовное производство. Именно на тех людей, к которыми чинуши из Харьковской ОГА отказались приехать. К ним звонят из полиции и приглашают на беседу, привозят домой повестки», — сообщил Виталий Бушковский -депутат Харьковского областного совета от фракции «Самопоміч» в Facebook.

Организатором данного митинга был врач- Денис Арман из больницы в Люботино, вчера он получил повестку, где сказано, что сегодня он должен появится в отделении полиции.

 «Формулировка моей повестки звучит очень странно, — говорит он.- В полицию меня вызывают для участия в даче объяснения в криминальном производстве в качестве свидетеля.  Скорее всего такая формулировка обусловлена тем, что после сбора всей информации мне смогут выдвинуть обвинения. А если бы  я проходил просто свидетелем – то это сделать было бы не возможно»-сообщил Денис Арман

К большому удивлению общественности стал тот факт, что неофициальным образом получают повестки и запугивающие звонки по телефону все участники протеста, куда входили также и пенсионеры.

Представители Главного управления Национальной полиции в Харьковской области утверждают, что все действия направление в сторону протестантов являются абсолютно законными и каждый из них в обязательном порядке должен получить хотя бы минимальное наказание.

 «По факту перекрытия автомагистрали в Люботине открыто криминальное производство по статье 279 часть 1 ККУ, — сообщила заместитель начальника отдела коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова. – Поэтому мы проводим все необходимые следственные действия. За подобное правонарушение участникам акции будет светить штраф».

(Санкция статьи 279 часть 1 ККУ предусматривает минимальное наказание в виде штрафа  до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, максимальное лишение свободы до трех лет. — прим KHARKIV Today).

Согласно плану медицинской реформы, в Люботине планируется оставить для обслуживания людей всего одну амбулаторию, а ближайшие больницы будут находится за 40 км в райцентре Валки, и как туда будут добираться пенсионеры и родители с маленькими детьми никого не интересует. Создается впечатление, что данная реформа направлена против людей.

 “На даний час ми маємо відкриття кримінального провадження на людей які вийшли на трасу Київ-Харків у неділю. Саме тих людей, до яких чинуші з Харківської ОДА відмовилися приїхати.

До місцевих депутатів, їх родичів, організаторів. До них телефонують з поліції й запрошують на бесіду, привозять до дому повістки.
Кому необхідна юридична консультація прошу звертатися до мене.- Віталій Бушковський”

Не смотря на все преграды местные жители Люботина и медицинский персонал настроены решительно. Люди будут до последнего отстаивать свое право на получение качественной медицинской помощи (создавать условия, чтобы больные ехали в больницу за 40 км – это абсурд), а врачи отстаивать свое право на работу. Также активисты сообщили, что это лишь начало, далее в ход пойдут более серьезные меры протеста.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook