Новости

Директор интерната украл 900 000 грн бюджетных средств

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины

Есть врачи, которые готовы пожертвовать своим временем и комфортом ради своих пациентов. Есть такие, что за свои деньги покупают лекарства и шприцы своим коррбольным. Есть те, кто отправляется на войну и оказывает помощь раненым бойцам.

Есть и другие – кто в «мутной воде» ловят весьма «жирную рыбку».

Бывший директор Дмитровского психоневрологического интерната (Луганская область) украл 900 тыс бюджетных средств.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Как рассказали в СБУ, во второй половине 2015 интернат получил от Департамента социальной защиты населения более 4 млн гривен на проведение капитального ремонта зданий и сооружений учреждения.

Правоохранители установили, что директор вместо общего договора незаконно заключил несколько соглашений с одной коммерческой структурой. Это позволило чиновнику, по предварительному сговору с предпринимателями, избежать процедуры проведения открытых тендерных торгов. Во время проверки документации сотрудники спецслужбы совместно со специалистами Государственной финансовой инспекции обнаружили, что стоимость работ и строительных материалов в договорах завышена почти на девятьсот тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, что Дмитровский областной психоневрологический интернат и в довоенное время ощущал недостаток финансирования (что, в прочем, ни для кого не является новостью). В условиях же военного конфликта и сложной экономической ситуации, интернат вообще оказался на грани существования. Только благодаря благотворительной помощи, сотрудникам интерната еще удается поддерживать на должном уровне лечение и питание своих пациентов. Дмитровский интернат принимает граждан нуждающихся в постороннем уходе и помощи которым на момент обращения исполнилось 18 лет, для обеспечения круглосуточного медицинского обслуживания, а также базовых жизненных потребностей.

Но, как говорят, «для кого война, а для кого – мать родна». Неразбериха и нестабильность в регионе показалась бывшему директору очень удачным моментом, чтобы присвоить бюджетные средства, в которых интернат по-настоящему нуждается.

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook