Говорят врачи

Деньги получают политики, а вкалывает народ. Как так?!

Что за копейки мы выделяем на медицину? Пациентов мы должны лечить бесплатно, сами работать за копейки. Пусть депутаты полечатся бесплатно и поработают за копейки.

Зарплата Ульяны Супрун 20 000 тысяч гривен, плюс или минус пару тысяч. Депутаты у нас по 16 000 получают, за просиживание штанов в Раде. Куча заместителей у каждого по 10 000 и выше получают. Вот только от всех этих людей результативной работы пока я не увидел.

Врачи в свою очередь получают в среднем 3 500 гривен и работают. Кто как конечно, но все же работают. Людей лечат, жизни спасают.

Люди работают, чтобы заработать себе на коммуналку, на хлеб, на все те же «дешевые» лекарства и лечение у врачей. Вкалывают каждый день.

Я не говорю о бесчисленных количествах чиновниках в каждом аппарате, которые в среднем имеют заработок около 10 000 гривен со всеми надбавки (такое ощущение, что им деньги доплачивают, даже за то, что они дышат). Отдаленно напоминают жителей ОАЭ. Правда те обеспечены богатыми залежами нефти в стране. А наши чинуши обеспечены скромными заработками украинцев.

Я к чему это все. Раз уж вы все там наверху решили продолжать строить социальное государство, то может пересмотрим зарплаты? А то пока вы там что-нибудь придумаете, ни врачей, ни пациентов в стране не останется.

А знаете, чем это страшно для вас? Не с кого будет вытаскивать деньги налогами. Не на ком будет наживать замки и прочее.

Я хочу, чтобы врачи, бизнесмены, учителя, инженеры строили себе дома и жили обеспечено. Я не хочу, как очередной народный депутат покупает себя пятый коттедж в Конче Заспе или где-то еще, пока даже однокомнатная квартиры в бесчисленных новостройках стоят по 25-30 тысяч долларов.

Пересмотрите там наверху расходы. Дайте уже пожить.

А вот когда поднимите экономику, перестанете наживаться на войне и закончите ее, улучшите условия жизни… Тогда и вам можно будет получать зарплаты по 20 000 грн.

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook