Говорят врачи

День за днём спасая жизни, ты все равно остаёшься взяточником и кем-то вечно плохим.

Врач с стробоскопом_медпросвіта

«Ну и пусть этого не ценят, возможно, когда-то мне это зачтется, вот только, наверное в следующей жизни…»

Порой, просыпаясь утром, я не знаю, гордиться ли мне тем, что я врач…Долгие годы учебы, интернатура, ожидание, что ты станешь кем-то особенным, значимым, не таким как все. А что в итоге? В итоге, для всех пациентов ты остаешься взяточником и кем-то вечно плохим, не смотря на то, что каждый день спасаешь человеческие жизни.

Наверное, не столь значимое это дело, спасать чью-то жизнь, для нашей страны так точно. Ведь в любой стране, только не в нашей, врач не вынужден работать на 2-х или даже 3-х работах, дабы прокормить себя и свою семью. И я уже не говорю о возможности купить квартиру или машину на зарплату врача в Украине, об этом даже не стоит и мечтать. К моему глубокому сожалению это наши реалии.

Взятка или благодарность? От этого зависит срок на зоне строгого режима

Но сейчас не об этом. Коллеги хочу поделиться с вами одной историей из своей практики. Работаю я хирургом. Как и многие врачи беру 1,5 ставки и подрабатываю в частной клинике. На очередном дежурстве около восьми вечера привезли мальчика после ДТП с множественными переломами нижних конечностей и рваными ранами. Операция была тяжелой и длилась 12 часов, но закончилась успешно. Утром у меня был час, чтобы прийти в чувство и вновь приступить к работе. Все дело в том, что ночью я должен был спать дома, но так как операция была сложной, любая помощь той ночью была не лишней, поэтому пришлось остаться на работе. Так вот приняв бодрящий душ и выпив чашечку кофе, я вновь приступил к работе. Прохожу по коридору и слышу, что пациенты говорят обо мне.

 

— “Ох уж эти врачи, работать не хотят вообще, только чаи гоняют с медсестрами и взятки берут. Вот опять опаздывает на прием. Да им же от нас только деньги нужны, особенно хирургам. Как что, так сразу оперировать, они же с этого деньги имеют, поэтому и назначают операции всем налево и направо...”

Услышав подобные изречения, я тихонько присел возле пациентов, протянул им свой мобильный и сказал: — «Позвоните моей маме и скажите, что она воспитала плохого сына, взяточника и лодыря. Ведь этой ночью он на протяжении 12 часов по кусочкам собирал ноги 18-ти летнего парня, которого сбил пьяный водитель на машине! Сообщите, что сын извиняется за это, и ему очень стыдно, что он на полчаса позже сегодня начнет вести прием вполне здоровых пациентов, которые пришли к его кабинету своими ногами!».

 

Недоумение пациентов меня конечно порадовало. Ну, вот почему труд врача никто и никогда не ценит? Почему врач всегда плохой?

Куда ни плюнь, виноват врач!

Как бы прискорбно это не звучало, но день за днём спасая жизни, ты все равно остаёшься взяточником и кем-то вечно плохим для большинства пациентов. А знаете, мне все равно! Главное, что я знаю, что мой труд всегда во благо. Ну и пусть этого не ценят, возможно, когда-то мне это зачтется, вот только, наверное в следующей жизни.

 

Врач-хирург,

Юрий Сергеевич, г. Сумы

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Теги

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook