Говорят врачи На заметку

О чем «болит» у Скорой помощи? Кадры решают все…

Врачей не хватает, а в экстренных ситуациях одной парой рук не обойтись, Кроме того, одному на вызовах крайне сложно постоять за себя, особенно когда это угроза для жизни сотрудника, а такие случаи сейчас не редкость.

Говорят, что в Скорую идет работать тот, кто не смог найти более приличную, высокооплачиваемую  работу. Я же считаю, что в Скорой работают те, кто действительно хочет помогать людям, кто еще не утратил ту искорку, которая веками поддерживала во врачах силы, несмотря на трудности, невзгоды, политические перипетии и особенности наших пациентов.

 

Скорая помощь – это служба которая, возможно, больше всех остальных нуждается в квалифицированных врачах. Потому что именно Скорая чаще всего сталкивается с состояниями, которые угрожают жизни.

Стоит отметить, что сегодня Скорая помощь на все 100% укомплектована фельдшерами, а вот недостаток врачей существенный – не хватает примерно 50% кадров.

Врачи не хотят идти на Скорую

В связи с этим бригады на вызов ездят неукомплектованными: или один врач, или один фельдшер. А это колоссальная нагрузка для медицинского работника.
Во-первых, в экстренных ситуациях одной парой рук не обойтись, особенно во время оказания реанимационных действий.
А во-вторых, одному на вызовах крайне сложно постоять за себя, особенно когда это угроза для жизни сотрудника, а такие случаи сейчас не редкость.

Врачи не хотят идти на Скорую, из-за маленькой зарплаты и огромной нагрузки. Не особо много желающих посвятить свою жизнь такой нервной и тяжелой работе при мизерной оплате.

Фельдшеры приходят абсолютно неопытные и с нулевыми знаниями

Учебные заведения продолжают выпускать специалистов и ежегодно приходят новые фельдшеры, выпускники  медицинских училищ. А вот интерны в Скорую не спешат — приходят очень редко.

Что же до уровня профессионализма, то в последние годы молодые фельдшеры приходят абсолютно неопытные и с нулевыми знаниями. Да и это не главное  — мы всегда готовы пойти на уступки и всему обучить, главное  — желание. Но и желания то абсолютно нет!

Лишь изредка приходят толковые выпускники, у которых горят глаза и безумное желание помочь всем в этом мире, но и они долго не задерживаются из-за ужасных условий труда.

Приемный покой нас не любит…

В Скорой работать приходится в другом темпе, с другими нагрузками и с другой ответственностью, наверное, чем в других сферах.

Поэтому, наверное, приемный покой не очень-то и любит Скорую помощь. Постоянное недовольство – мы разрушаем их ритм, выводим из зоны комфорта.

Скорая тоже не очень любит Приемный покой — бригада вынуждена ждать в очереди, пока сотрудники приемного покоя примут пациента.

Эта старая история: нас не любят, потому что мы загружаем их работой. Но, с другой стороны, мы заложники ситуации.

Говорят, что в Скорую идет работать тот, кто не смог найти более приличную, высокооплачиваемую  работу.

Я же считаю, что в Скорой работают те, кто действительно хочет помогать людям, кто еще не утратил ту искорку, которая веками поддерживала во врачах силы, несмотря на трудности, невзгоды, политические перипетии и особенности наших пациентов.

Но о пациентах — это другая история…

 

Искренне ваша,
Т. Печеная г. Днепр

Интервью подготовила Наталья Витько

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook