Врачи отдыхают История из жизни

Это — экзамен по анатомии, детка…

Это было похоже на «зеленую милю»: пока дошли до пункта назначения, я видела, как мои одногруппники, заикаясь показывали мышцы на трупах-препаратах и ямки, щели, бугорки на костях. Что же попалось мне? Бинго! Мужская половая система…

Мне кажется, врач больше чувствует себя врачом во время студенчества, нежели когда он приступает к собственной практике. По крайней мере врач с чувством ответственности, а значит со страхами и сомнениями.

Помню, как мы, студентами такие амбициозные пришли сдавать экзамен по анатомии. В шапочках, наглаженных халатах, все как положено. Было такое редкое ощущение подготовленности, что аж окрыляло.

Крылья упали, когда меня вызвал самый строгий преподаватель академии. Помню, как заходила в музей (музей ВУЗа, там, в лучших традициях, все сдавали анатомию), и уже не помнила своего имени, не то, что «стерноклейдомастоидеус»… Это было похоже на «зеленую милю»: пока дошли до пункта назначения, я видела, как мои одногруппники, заикаясь показывали мышцы на трупах-препаратах и ямки, щели, бугорки на костях. Что же попалось мне? Бинго! Мужская половая система… Из всех словоподобных звуков, выпрыгивающих из спазмированного горла, я помню, что говорила что-то о пещеристых телах…

Не буду погружаться в весь этот позор и кошмар, но на всю жизнь мне запомнилась фраза, после которой весь музей обернулся, чтобы посмотреть на меня – светило науки: «И что вы за девушка, что не знаете строения полового члена?!»

Да, после этого я и дальше училась с этими людьми аж до вручения дипломов.
Ваша,
Врач-неонатолог

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook