Врачи отдыхают История из жизни

Будни Скорой: Бароны тоже болеют

Работа на Скорой увлекательна и непредсказуема одновременно, но порой бывают неожиданные ситуации, которые больше напоминают сюжет из фильма, нежели реальную жизнь.

В моей практике однажды произошел достаточно неординарный случай. Все началось как обычно: диспетчер передала нашей бригаде вызов и мы направились на адрес. Единственное что мы знали о предстоящей ситуации это то, что нас ожидает мужчина средних лет, которому внезапно стало плохо. Мы предполагали с доктором, что здесь может быть абсолютно все, что угодно, но только не это…

Подъезжая на адрес, мы сразу поняли, куда сейчас попадем, так как нас встречала шумная толпа цыган. Они размахивали руками и что-то без конца не внятно тараторили, перебивая своими криками друг друга. Нас окружили в одну секунду и от этого всего балагана мы и сами не поняли, что уже находимся в самом “сердце” цыганского табора, а в помощи нуждается сам барон.

Мы подошли к барону, и он нам прошептал: “Если вылечите меня, я Вас щедро отблагодарю, а если нет…обратного выхода Вам уже не найти”.

Мягко говоря, ситуация складывалась напряженная и выход у нас был действительно только один – действовать оперативно.

Чтобы ясней прорисовывалась картина всего происходящего, следует подчеркнуть, что возле барона находились не только я и доктор, а еще около 15-20 человек, которые стояли вокруг нас и наблюдали за всем происходящим.

Напряжение в комнате стояло колоссальное, тяжело работать под пристальным чьим-то взглядом, но настроившись на нужный лад мы оперативненько сняли острый приступ, и барону стало значительно легче.

Но при всем при этом, толпа цыган и не думала двигаться с места. В воздухе повисла тишина… И тут барон, после выдержанной паузы произнес: “Я сдержу свое слово, как и обещал”.

Эта фраза была произнесена с такой интонацией, что мы уже с доктором переглянувшись друг на друга, подумали, что все пропало…

Но, вдруг барон щелкнул пальцем и нас попросили на выход. По пути к выходу цыганки  мигом включили свой профессионализм одурманивания и настойчиво пытались погадать, что-то предсказать, а затем снять сглаз и т.д.

Какая концовка у этой истории? Барон действительно сдержал свое слово и щедро нас отблагодарил…

Подытожив все изложенное можно сделать вывод, что работая на Скорой ты никогда на 100% не можешь знать, куда ты попадешь и чем все для тебя закончиться. Ведь каждый новый вызов напоминает азартную игру – ты или получишь все или останешься ни с чем.

Н. Витько.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Медична виставка ГалМЕД

Мы на Facebook