Выбор редакции Говорят врачи

Боже, храни врачей Скорой помощи!

Виклик швидкої допомоги
А если бы приехали не вот эти ребята, с опытом, со своим пониманием того, как НУЖНО помогать, а хваленые парамедики. Увидел бы я еще свою соседку живой?

Преамбула. Моя соседка – одинокая женщина под 60 с кардиологическими проблемами. Я в ее «дела сердечные» не вникаю, т.к я онколог и в кардиологии не спец, но за продуктами сходить или в аптеку – всегда пожалуйста.

Вчера вечером сижу я дома, «никого не трогаю, починяю примус». Туту стук в дверь- на пороге фельдшер Скорой с бумажкой в руках. «В аптеку сходите? Ваша соседка просит…» — говорит, и сует мне список.

И так, оправдываясь, добавляет: «У нас же нет ничего, а мы ее недовезем».

Ну пошел я, ясно дело, в аптеку, купил все, включая систему.

Принес, ребята начали откапывать.

Пока мы на балкончике покурили попили чаю и потрепались, цианозик уменьшился, дыхание выровнялось, говорить стала разборчивей. Длилось это минут 40, а то и час.

«О, теперь можно ехать», — прокомментировал коллега, и мою соседку повезли в дежурную.

Резюме. После отъезда бригады я подумал: «А если бы приехали не вот эти ребята, с опытом, со своим пониманием того, как НУЖНО помогать, а хваленые парамедики. Увидел бы я еще свою соседку живой?»

Боже, храни врачей Скорой помощи!

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook