Есть мнение Интервью специалиста

О. Богомолец: Что бы люди не умирали из-за того, что нет денег на лечение…

Что касается закона о финансовых гарантиях. Много шума, много разговоров. Но я опять же повторюсь – все, что сейчас происходит округ этого закона – это все инсинуация.

Ведь есть желание внедрять реформы, есть ее видение и есть общие цели. А там, где есть двухсторонние обвинения, то мы со своей стороны говорим только по сути. Закон передан в бюджетный комитет, поскольку его задача – сэкономить средства. Поэтому даже если бы мы хотели его заблокировать, мы не смогли бы этого сделать, поскольку у нас его нет и на нас он не распространяется. Конечно же, мы будем его рассматривать, но только после получения всех заключений, а вместе с ним и альтернативный ему законопроект, поданный Олегом Мусием.

МОЗ v.s. ВР: почему не принимаются «реформаторские» законопроекты?

Поэтому безусловно, изменение модели нужно, но при этом нельзя сделать еще хуже, чем есть сейчас, для этого нужно учитывать мнение каждого, в частности, депутата. Для примера скажу – над законом 2309 работали больше года, пока не достигли того, что каждый депутат его подписал.

Наша задача сейчас – найти такой формат, который бы защищал людей, который бы не противоречил нашей основной задаче — сделать все так, чтобы люди имели доступ до качественной своевременной медицинской помощи, а государство при этом должно наполнять бюджет, чтобы были средства, чтобы люди не умирали из-за того, что нет денег на лечение.

Ольга Богомолец,
специально для Медпросвиты

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook