Говорят врачи На заметку Статьи

Бизнес прямо на работе – и пациенту удобно, и никаких налогов!

Государство, у которого никогда нет денег на закупку всего необходимого для больниц, должно обеспечить хотя бы минимальные запасы основных необходимых медикаментов. Ну шприцы и системы – точно не та причина, которая должна откладывать начало лечения.

Случалось ли вам побывать в ситуации, когда вы попали в больницу, скажем, по Скорой. С собой только в спешке собранные вещи и кошелек, в котором даже не помнишь сколько денег лежало. Болезнь не спрашивает нас, готовы ли мы к ней – врач ты или рядовой обыватель. Она приходит как незваный гость: внезапно, застав врасплох, знаете, вот прямо когда «косметическая маска на лице и бигуди на голове».

Первый вариант развития событий

Поступив в какое-то из отделений, вы стлкиваетесь с тем, что начинаются полу-условия и полу-просьбы: «Мы сейчас вас красиво зашьем/прооперируем/поможем родить ребенка, но сначала надо купить шовный материал/хирургический набор/набор для родов – его можно приобрести прямо на приемном покое! Вы конечно можете купить в аптеке, но именно такое, как нам надо, есть не в каждой/да и надо срочно/да и уже поздно/да и аптека при больнице уже не работает».

Все сводится к острой необходимости купить прямо здесь и сейчас. Как в тактике афериста: забить голову кучей информации и не давать времени на размышления. «Мишень» должна принять единственно правильное решение. Голова ведь уже забита потоком аргументов, да и самочувствие у вас не как в песне Джеймса Брауна: «I feel good», раз вас привезли каретой Скорой помощи…

Второй вариант развития событий

Бывают и другие случаи. Когда приходится примерно в той же ситуации услышать следующее: «А у нас нет не шприцев, не систем, не физиологического раствора. Купите все, тогда мы вас прокапаем. Да, следующая аптека, в сорока минутах пешком от больницы». А то ничего, что больного привезли на Скорой, и у него, к примеру, отравление и выраженная интоксикация с гипертермией (реальный случай)? Вот так «терапевтическая прогулка» — новый метод лечения!

Какой из вариантов приемлемый?

Да никакой!

Начнем с того, что государство, у которого никогда нет денег на закупку всего необходимого для больниц, должно обеспечить хотя бы минимальные запасы основных необходимых медикаментов. Ну шприцы и системы – точно не та причина, которая должна откладывать начало лечения.

Понимая, насколько несовершенна «медикаментозная комплектация отделений», задумка о «стратегических запасах неподготовленных» понятна, логична и подразумевает удобное нововведение категории «из лучших побуждений». Ключевое слово – «удобное». Дело в том, что как ни крути, даже самый скромный ларечек на улице подвергается налогообложению, с требованием полного пакета документов.

Какими бы благими намереньями не вуалировался этот супер-бизнес – это бизнес. Разве медикаменты продаются пациентам по себестоимости? Как бы не так! Если прикинуть разницу цен в сравнении с не самой дешевой аптекой, она составит от 25 до 50% а то и больше. Отличный способ и время заработать!

Но задумка-то хороша!

Практически при каждой больнице есть аптека. Действительно, большинство из них закрывается в среднестатистические 18-20.00. Но, если следовать плану благих намерений, неужели нельзя открыть небольшой аптечный киоск, который будет работать круглосуточно или как раз только вне рабочего времени «дневных аптек». Государственный киоск с фиксированными ценами, где есть все необходимые медикаменты, специфические для данного отделения.

Если закупку медикаментов делать исходя из среднестатистической востребованности, то такие официальные продажи не будут приносить убыток. А если кажется, что это слишком сложно или не выгодно… Что ж, тогда варианта два: обеспечить приемные покои, стационары необходимыми медикаментами или легализировать продажи «из подполы».

Заработок на больных людях, на гипердиагностике, на войне… Отличная работа, товарищи – у нашей страны большие перспективы самоуничтожения!

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook