Новости

Аортокоронарное шунтирование за 17 000$ в Германии или как посадить украинского хирурга за 3 500$

Уголовное_врач_медпросвита

СБУ задержало харьковского хирурга, который предлагал провести операцию за 75 000 грн и 1 000 долларов. Но ведь это цена качественного лечения…

Бесплатная медицина буквально сводит с ума украинских пациентов. Если врач требует с пациента деньги за «бесплатную» медицину, значит он коррупционер. Разбираться с этим никто не собирается. Есть законы Украины, их нужно выполнять. Правда, как их выполнять, если на это нет лекарств, средств и прочего – непонятно. В свое время директор Института Сердца Борис Тодуров говорил уже, что закупленных государством стентов хватает на очень маленькое количество пациентов.

Сколько же в действительности стоит провести качественно операцию и предоставить достойные условия на время восстановления?

Для этого мы обратимся к ресурсу bookimed.com, который работает с разными клиниками по всему миру и просмотрим цену на Аортокоронарное шунтирование.

Сеть частных клиник Асклепиос. За операцию в клинике с пациента берут от 17 до 20 тысяч долларов. Помимо всего прочего в стоимость входит палата класса люкс на период восстановление и конечно же наблюдение врачей.

Конечно, скажете вы, палаты класса люкс, немецкие кардиохирурги, все дела. Вот и стоимость такая складывается. Но основная составляющая цены – это услуги врача, оборудование, лекарства и прочее. За теплую постель в больнице много не берут.

Из Германии отправимся в Индию, где за операцию берут от 5 до 6 тыс. долл. Цена уже кажется более реально, не так ли? В целом да, ведь здесь работают индийские врачи, которые получали образование в Европе. Палаты в целом неплохие, но без роскоши. Пристального внимания здесь пациентам уделять не могут. Клиника Фортис пользуется большим спросом как у самих жителей Индии, чье здоровье далеко от идеала, так и близлежащих азиатских стран. Но главное ведь здоровье?

Если Германия и Индия для вас слишком далеки, то посмотрим на постсоветскую страну Литву, где в частной клинике Кардиолита аортокоронарное шунтирование делают за 6 000-8 000 долларов. Основная часть стоимости – услуги врача и использование оборудования. Палаты обычные, рассчитанные на одного или двух человек, хороший медперсонал, который выслушает и так далее.

Но вернемся к нашему арестованному хирургу, который запросил 75 000 грн за операцию и 1 000 долларов в качестве благодарности.

Палату люкс за эти деньги не обеспечишь, но по крайней мере можно быть уверенным в том, что пациенту окажут должное внимание, назначат достойное лечение и прочее. Врачу, хорошему, опытному важно зарекомендовать себя качеством, если он берет с пациента деньги. Ведь в будущем к нему снова придут, с доверием или даже порекомендуют всем знакомым.

Но, вместо этого врача обвиняют в организации коррупционных схем, когда за лечение он брал деньги. Теперь его ожидает приличный срок, ведь факт взятки был доказан при помощи подброшенных меченных купюр. А пациента ждет поход к другому врачу. Но захотят ли за такого пациента браться? Дождется ли он бесплатной операции? Вопросы есть, ответов нет.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook