Новости

В Украине запретили популярный препарат от кашля

С полок украинских аптек полностью пропали популярные леденцы от кашля и боли в горле «Лазолван».

Данный препарат, как известно, назначается при острых и хронически заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся выделением вязкой мокроты, а именно острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь, а также при ангинах различной этиологии, сопровождаемой заложенностью горла.

Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу, хранение и реализацию всех серий препарата «Лазолван» (пастилки по 15 мг №20 и №40 в блистерах) производства, маркировки, фасовки и контроля качества «Борынгер Ингельхайм РЦВ ГМБХ ЕНД КО КГ», Германия. Причиной запрета является несоответствие лекарственного препарата показателям МКЯ по содержанию амброксола гидрохлорида, определенное в рамках исследования стабильности препарата. Как известно, производитель отозвал все партии лекарства, выпущенные до 7 июня 2017 года.  

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенной его формы, и снять ее с оборота для последующей передачи производителю либо уничтожения или утилизации.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook