Интервью специалиста

«Сам себе врач» сам отвечает за свое здоровье

Я недавно нашел бытовое руководство для пилота-самоучки. И подумывал предложить соседу поднять в воздух самолет и посадить. Но боюсь, что сосед не вернется домой – погибнет еще на взлете.

В каждом деле должен быть специалист, который знает все тонкости и хорошо в этом разбирается.

Врач-диетолог,
Врач-диетолог,
фитотерапевт, блогер Скачко Борис

«Сам себе врач» сам отвечает за свое здоровье. И «сам себе диетолог» тоже.

Нужно помнить, что один и тот же продукт полезен при одном заболевании, но при различных сопутствующие имеет разные значения: как резко положительные, так и резко отрицательные.

Например, при гепатите очень полезен лимон, но если при этом есть еще и гастрит, то кушая лимоны, человек улучшает работу печени, но при этом настойчиво «зарабатывает» себе язву и может попросту умереть от кровотечения.

Существует более 30 тысяч патологий и болезней и у каждого пациента их свой произвольный набор. Если еще и учесть, что организм уникален и без них в виду особенностей генотипа, образа жизни, условий проживания, количества эмоциональных и физических нагрузок, то разница в каждом из нас колоссальная. И как при этому может одно и тоже подходить всем и каждому?

Как готовить правильный борщ, чтобы быть здоровым и отрегулировать вес

Поэтому все нужно подбирать только прибегая к помощи врача, который знает, какие нюансы нужно учесть. И врач диетолог — не исключение.

Меня особенно поражают интернет-советы и те, кто их пишет, ведь есть люди, которые вовсе не понимают, что им рекомендуют горе-лекари.

Возьмем, например, рецепты с содой, мол, пейте соду каждый день и будет вам счастье. А ведь сода нарушает пищеварение, провоцирует атрофический артрит и развивает рак желудка! Об этом в примечаниях не говорится!

Врач-диетолог, фитотерапевт, блогер Скачко Борис,
«Школа доктора Скачко Бориса»
Канал «Скачко Борис»

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти