Новости

Супрун хотела назначить своего зама на пост госсекретаря?

Согласно закону задача госсекретаря — обеспечение постоянной и эффективной работы чиновничьего аппарата вверенного ему органа исполнительной власти (МОЗ в нашем случае), вне зависимости от политических изменений.

СМИ указывают на то, что Супрун хотела видеть на этой должности Оксану Сивак. Таким образом, она бы могла получить лояльного к себе контроллера

Однако, как указывают корреспонденты ряда СМИ, Сивак отсеяли еще до начала конкурса. Комиссия, в которую входят глава Нацагентства по предотвращению коррупции, представители профсоюзов, гражданского общества, научного сообщества и экспертной среды постановила, что Сивак не подходит в качестве кандидата на пост Госсекретаря, в связи с отсутствием необходимого опыта.

Тем не менее, сразу после объявления результатов конкурса, Ульяна Супрун заявила следующее:

Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, она несовершенна и требует тщательной доработки».

Отметим, что выборы кандидатов в госсекретари проходили по новому закону «О государственной службе», который был частью реформы государственной службы. Данную реформу на протяжении года разрабатывали отечественные и иностранные специалисты. В итоге она была высоко оценена как в Украине, так и в Европе и США.

Также СМИ указывают на беспочвенное обвинение Ульяной Супрун в коррумпированности Наталью Шолойко. До официальных результатов конкурса, Шолойко никогда не занимала какие-либо чиновничьи должности. Обвинение в коррупции вызывает недоумение у многих экспертов.

По материалам mignews.com.ua

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook