Вопросы психологии Дерматология

Это еще один вид зависимости

Парафин, силикон, коллаген – первые попытки производились на основе этих веществ. Все они остались в далеких 80-х… Сейчас, в основе лежит гиалуроновая кислота, рестилайн, юведерм…

l43-chirurgia-estetica-pete-131010200337_big«Подсаживаясь на иглу», многие, достаточно молодые женщины, начинают приходить все чаще за «дозой», теряя контроль. А ведь чаще, нежели два раза в год, прибегать к чудо-инъекциям не рекомендуется! Парадоксально, что чаще всего, «наркоманами» становятся сами доктора-косметологи, которые рассказывая подробно о всех «за» и «против» своим клиентам, делают с точностью наоборот.

Никто не застрахован от так называемой «передозировки». Но, ученые-психологи США, утверждают, что наиболее подверженными лицами являются сами пластические хирурги и доктора эстетической медицины, страдающие расстройством восприятия своей внешности.

ВерсачеСверхвнимание к мельчайшим дефектам своей внешности (а нередко это вовсе не дефекты), называется дисморфоманией. Они помешаны на идеальных чертах, ракурсах, в которых будут более выгодно смотреться, и в итоге, теряют целиком критичность и объективность к оценке собственной внешности. Такие люди, без преувеличения, проводят возле зеркала по несколько часов в сутки.

Откуда берется такая странная мания? Не исключено, что это так называемые игры разума: аномальное восприятие искаженной информации зрительным нервом, или более глубокими структурами головного мозга (назовем это аномалиями восприятия). Ведь не стоит забывать о том, что то, что они видят в зеркальном отражении, не факт, что совпадает с тем, что видят другие люди.

Лора Флин БойлНе стоит умалчивать о том, что косметологи-профессионалы, способны с первого контакта определить наличие дисморфомании, тогда и приходится выбирать тактику: «подсадить» женщину на дорогостоящий «наркотик», или популярно объяснить, какие существуют пути совершенствования собственной внешности, помимо чудо-вакцины. Жертвы уже не в силах «соскочить»: лицо превращается в маску, речь – в неразборчивое бормотание, а сама женщина – в особь без определенного возраста. Это вводит людей в заблуждение, вызывает презрение или даже смех. Согласитесь, не тот эффект, к которому стремились. Хотя, без внимания такой индивид не останется – это факт!

Психологи утверждают, что ботокс становится для некоторых людей чем-то вроде новой прически для человека, желающего что-то изменить! По этой причине, не мешало бы хорошенько покопаться в себе, прежде чем принимать столь радикальное решение. Но, у нас психотерапевт – специалист для больных людей. А кто ж назовет себя больным? Даже шизофреник не назовет. В итоге, желанного результата не будет, и естественной красоты больше не будет. Тогда в чем смысл?

Также, не исключена и врачебная ошибка.

Вера АлентоваОт этого никуда не деться – ошибаются все. В большей или меньшей мере, но «промахи» случаются. Квалифицированный врач, может исправить многие побочные действия, если провести все необходимые манипуляции вовремя. Потому, и врач и пациент должны отнестись ответственно не только к первичной процедуре, но и к возможным последствиям в ближайшее время.

Женщины, желая выглядеть лучше не только для себя, но и для мужчин, не учитывают тот факт, что подавляющее большинство любит естественность, и не смотря на самолюбование своей пассии, умоляют вернуть «как было», косметолога, превратившего в куклу его женщину. Пример? Печальная история развода Антонио Бандераса со своей силиконовой женой. Помните, он говорил, что хотел бы стареть вместе?

К сожалению, причиной «быстрой красоты», не редко становится лень. Да, именно лень. Чтобы сохранять себя в хорошей форме, подтянутости и бодрости, необходимо соблюдать оптимальный режим дня, необходимы физические нагрузки и сбалансированное питание. Но это долго и сложно. Так кого винить в побочных после инъекций ботокса? Неужели только косметолога?

Ваш врач,
Михайленко К.И
Дерматолог-косметолог

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook