Новости

Открыт новый вид бактерий, продлевающих жизнь

Еще великий Мечников на заре минувшего века заявил, что молодость человека и его здоровье зависит от бактерий, живущих у него в кишечнике. Именно они, эти невидимые труженики, обеспечивают нас витаминами. Участвуют в пищеварении, формируют иммунитет и выполняют еще ряд важных задач.

Учеными в ледниках было обнаружено кое-что интересное, а именно — бактерии которые способны продлевать жизнь

Учеными в ледниках было обнаружено кое-что интересное, а именно - бактерии которые способны продлевать жизнь
Учеными в ледниках было обнаружено кое-что интересное, а именно — бактерии которые способны продлевать жизнь

Но оказалось, что есть бактерии, о которым мы даже не подозревали, которые существуют уже миллионы лет далеко за пределами нашего организма. Но которые способны продлевать молодость и делать крепким здоровье.

Ученым иммунологам из Тюмени из вечной мерзлоты ледников были добыты микробактерии, которые положительным образом влияют на здоровье человека.

Пока в организм людей этих бактерий не подселяли — были проведены опыты на животных, и результат исследований был просто сенсационный. Длительность жизни увеличивается на 20%.Особенно ярко выраженные результаты были видны на старых животных, их функции восстанавливались, а продолжительность жизни увеличивалась всего после однократного введения дозы этой чудо находки.

Генетический код этих бактерий не похож ни на один из известных видов, они просто молниеносно приспосабливаются к любым условиям
Генетический код этих бактерий не похож ни на один из известных видов, они просто молниеносно приспосабливаются к любым условиям

Учеными был установлен тот факт, что на глубине от 8-12 метров, в ледниках обитают множество различных микроорганизмов. И что поразительно, при таянье льда они начинают оживать.

Эти микробактерии абсолютно устойчивы к бескислородной среде, не погибают под воздействием радиации и не боятся низких температур. Ученые подозревают, что генетический код клеток этих организмов настолько уникален, что позволяет им приспосабливаться к любой среде, и без конца запускать механизмы регенерации.

Опыты с мухами привели к существенному усилению иммунитета испытуемых, а опыты на растениях показали, что они могут становиться более устойчивыми к холоду.

А вот у старых лабораторных мышек  прекрасно улучшилась память и находить выход из лабиринта стало проще простого
А вот у старых лабораторных мышек прекрасно улучшилась память и находить выход из лабиринта стало проще простого

На людях испытания пока не проводились, хотя нет никаких достоверных источников, ведь всегда найдется отчаянный смельчак, который захочет вновь обрести здоровье и молодость, не взирая ни на что.

Но, как оказалось, на людях испытывались препараты изготовленные на основе этих бактерий. Так  мази, в состав которых входят данные микроорганизмы, обладают прекрасным ранозаживляющим действием.

Что удивительно, эти бактерии прекрасно питаются бытовым мусором, возможно при их помощи можно будет немного очистить нашу планету и предотвратить экологическую катастрофу.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook