Новости

В Испании сконструировали первый в мире детский экзоскелет

Прибор состоит из ортезов, охватывающих как ноги, так и торс ребенка, а шарниры держатся на двигателях. Также в устройство вмонтированы датчики и батарея, заряда которой хватает 5 часов автономной работы

Представители технологического подразделения Национального исследовательского совета Испании (Marsi Bionics) показали экзоскелет, который они сделали специально для детей. Устройство весит 12 кг, а сделано оно из сплава алюминия и титана. Его  разрабатывали специально для тех деток, у которых есть спинальная мышечная атрофия (так называют наследственную болезнь, при которой нарушается одновременно функционирование ножных мышц, головы и шеи.

Новый скелет поможет больным детям начать ходить, а некоторым даже стать на ноги впервые в жизни. Устройство  можно будет применять для физиотерапевтических процедур в больницах, сообщает medicalxpress.com

Как устроен скелет?

Прибор состоит из ортезов, охватывающих как ноги, так и торс ребенка, а шарниры держатся на двигателях. Также в устройство вмонтированы датчики и батарея, заряда которой хватает 5 часов автономной работы. Сама же конструкция полностью дублирует человеческие мышцы и сохраняет силы ребенка, которые ему нужны для передвижения.

Авторы разработки рассказали, что скелет может адаптироваться под каждого пациента и даже под те изменения ребенка, которые претерпевает организм ребенка с развитием болезни.

Данный скелет может использоваться и с другими патологиями, при которых, например, потребуется меньше двигателей.

Как рассказали авторы данного устройства, доклиническая фаза испытаний этого прибора. Но разработчики надеются, что аппарат может быть профилактической мерой для развития и сколиоза или любых других состояний, развивающихся  при невозможности человека подняться или передвигаться.

Читайте также: 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook