Новости

ВОЗ: Вирус Зика может поразить почти четыре тысячи человек

Вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. Такие прогнозы были озвучены на экстренном заседании исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве в четверг, 28 января.

Как отметил гендиректор организации Маргарет Чан, вирус превратился из небольшой угрозы в бедствие значительного масштаба. Поэтому ВОЗ создает спецотдел по борьбе с вирусом, сообщает korrespondent.net.

Новое подразделение соберется на совещание в понедельник, 1 февраля, и рассмотрит масштаб угрозы, которую вирус Зика представляет для человечества. По результатам этой встречи может быть объявлен международный режим чрезвычайного положения.

Отметим, последний раз такой режим объявлялся из-за вируса Эбола, жертвами которого стали более 11 тысяч человек. Ранее в ВОЗ заявляли, что ожидают распространение лихорадки Зика в странах Северной и Южной Америки.

Главной опасностью вируса Зика, переносчиками которого являются комары, считается микроцефалия – врожденное уменьшение размеров мозга и черепа у плода, приводящее к умственной отсталости.

Читайте также: Чим небезпечний вірус Зіка, що охопив Америку?

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook